viernes, 1 de mayo de 2015

Strudel de manzana con copos de avena

Con sencillez, verdad y amor...


Me acabo de dar cuenta, disfrutando de mi ratito mañanero de introspección, (que consiste en estar a solas en mi cocina con mi desayuno, mi libro sapiensal de turno, una libreta o papeles varios y un boli), pues que las cosas sencillamente auténticas o bien tienen un sabor riquísimo o bien son  atractivas para mis ojos u oídos o todo a la vez y que son estas "cosas" las que me inspiran a conectar con mi corazón, que siento que es donde mora el alma.

Esto dota de sentido mi lado caprichoso, claro, cómo no me van a gustar las cosas buenas, bonitas y ricas...¡qué relajo!

Así que aquí te dejo con otro de mis secretos culinarios dulces, ¡a ver qué sientes al degustarlo!...


Strudel de manzana con copos de avena o Apfelstrudel




Está delicioso con manzana reineta o golden, pero hay algo muy importante que debes saber, es que es un postre especiado, así que sé generos@ con la canela, la vainilla y la nuez moscada.



Ingredientes:
- 5 manzanas reineta o golden ralladas o cortadas en rodajas finitas
- 1 taza de copos de avena
- 1 taza de almendras
- 1 taza de nueces
- 1 taza de pasas
- 2 cucharada soperas de aceite de coco
- 2 cucharadas soperas de canela
- 1 cucharada sopera de vainilla en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal marina sin refinar
-1/4 de taza  melaza de arroz
-sirope de arce para decorar


Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. 
Muele las almendras junto con las nueces hasta conseguir una harina.
Pasa esta harina a un bol y añádele los copos de avena y las pasas.
Pela y ralla o corta en rodajas las manzanas.

En una cazuela al fuego incorpora la melaza de arroz y cuando empiece a hervir le vas añadiendo el aceite de coco, la canela, la vainilla y la nuez moscada. Apaga el fuego y revuelve hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Añade esta amalgama al bol con la harina y mezcla bien.
Embadurna una fuente de horno, tipo pudding, con un poquito de aceite de coco. 
Ponemos un fondo de masa fino, apalstando bien, y encima añadimos las manzanas y las espolvoreamos con una pizca de sal y canela. Encima ponemos el resto de la masa.
Puedes decorarla poniendo encima algunas rodajas de manzana rociadas con sirope de arce y canela.( si,si esto le da un punto...)
Mete al horno ya precalentado 20-30 minutos.

¡Bon appétit!


P.D. Otro secreto...me encanta que me calen los huesos las tormentas de primavera, así que me voy a cargar pilas este finde a la playa...también me flipa bañarme en el mar, pero esto igual lo dejo más para el veranillo...jaja

Feliz fin de semana!!




2 comentarios:

  1. Hola! Me ha encantado la receta del Strudel de manzana con copos de avena y me gustaría poder publicarla en mi blog de recetas de copos de avena, coposdeavena.es ¿me autorizas?

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    1. Hola! yo feliz de que te haya gustado la receta. Puedes publicarla, adelante. De un grano, diez mil granos!!
      Un saludo

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